Собственное производствоРаботаем только с юридическими лицами

Стоимость светильников СПЕКТР указана БЕЗ стоимости крепления и БЕЗ НДС

Поиск по статьям



Немного истории…

Сразу же оговорюсь: эта статья не про сами светодиоды, а про то, что было до них. Мы просто приводим примеры того, какими были некоторые приборы освещения до массового внедрения светодиодных технологий. Кому-то это покажется интересным – смотрите, вникайте.

Первый экземпляр это лампа ДРШ.

первая лампа дрш

Лампа сверхвысокого давления. Работает по принципу дугового разряда в аргонно-ртутной среде. Стекло кварцевое – для пропускания ультрафиолета. Для запуска такой лампы необходим дроссель и 10-15 минут ожидания после включения для выхода на рабочий режим. Основные параметры, которые получали от этой лампы это ультрафиолетовое излучение. Но ультрафиолет в данном случае получали очень широкого спектра с большим количеством излучаемого света в видимом диапазоне. Для чего применялся подобный агрегат лично я не знаю. «Яндекс» и «Гугл» на этот вопрос мне не ответили ровным счетом ничего, но это и не важно. Подключать подобного монстра мы все-таки не решились – необходимости нет. Но сама конструкция впечатляет – даже есть специальный электрод для розжига. А если сравнить лампу ДРШ со светодиодами ультрафиолетового спектра излучения, присутствующими на рынке сейчас – то становится понятен рывок в развитии светодиодных технологий освещения.

светодиод

В настоящий момент мы можем получить ультрафиолетовый свет с длиной волны от 210 до 380 Нм. Речь идет даже о том, что бы с использованием ультрафиолета с длиной волны 210 Нм заменить лазерные технологии. По заявлению японских ученых такая технология позволит улучшить и превзойти качество и плотность записи на компакт дисках по технологии Blu-Ray.

В новом ультрафиолетовом светодиоде, от Иошитака Танюси из NTT Basic Research Laboratories, был применен алюминиевый нитрид, состав, прежде не применявшийся в светодиодах. Сравните теперь: аргон, кварц, ртуть, электрод для розжига……

Для более полного понимания разницы – прилагаем инструкцию по применению лампы ДРШ. Кому интересно – вчитывайтесь.

лампа накаливания

И еще один забавный экземпляр – одна из первых лампочек накаливания. Так сказать подарочный вариант с профилем вождя. Красиво – ничего не скажешь. Просто полюбуйтесь.

А знаете ли Вы, что первые лампы накаливания нужно было вообще зажигать спичками: ну не было тогда вольфрамовых нитей – их заменяли каолин и графит. Почувствуйте разницу и переходите на светодиодные источники освещения!